В том, чтобы оставаться в эмоциональной ловушке, полученной в детстве. Хаул заключает сделку с демоном Кальцифером. Он отдает свое сердце демону, а взамен тот служит Хаулу (приводит в движение замок, греет воду и т.д.). Проблема в том, что Хаул становится бессердечным (в эмоциональном смысле). При этом он не становится "злым". В аниме вообще нет ни слова о том, добрый ли Хаул волшебник или же "мальчиш-плохиш". Он просто волшебник.


Аниме снято по манге?


Нет, "Ходячий замок Хаула" был снят по мотивам одноименной книге, написанной Дианой Уинн Джонс. До этого момента её книгу экранизировали в 1992 году (под названием "Скупой стрелок"). Хаяо Миядзаки в аниме слегка смягчил характер Софи, убрал ее вечные перепалки с Хаулом, "изъял" из сюжета русалок и мандрагор. В книге мадам Саллиман была мужского пола, а Кальцифер был синего цвета. Кстати, есть ещё 2 книги, в которых повествуется о дальнейшей судьбе Хаула и Софи.


Диана Уинн Джонс принимала участие в съемках аниме?

Не совсем. Она встретилась с представителями Studio Ghibli, но не согласилась участвовать в производстве фильма.
"Это фантастика. Нет, у меня нет информации относительно сценария, я пишу книги а не фильмы. Да, аниме будет отличаться от книги, на самом деле они могут быть очень разными, но так и должно быть. Это все равно будет фантастический фильм", - заявила Джонс.


Что послужило прообразом ходячего замка?

По словам Хайао Миядзаки, прообразом удивительного и нелепого сооружения является избушка на курьих ножках из русских сказок.



[ На предыдущую страницу ]
[ На главную страницу ]

© Замок аниме и манги. Design by ChocoTemplates.com